Receta: Confit de Muslo de Pato con Peras

1 de mayo de 2010

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 Muslos de pato confitados en lata
  • 5 peras limoneras poco maduras
  • 4 naranjas mínimo
  • 1 cuchara sopera de azucar
  • 1/2 vaso de chupito de licor de naranja, tipo Grand Marnier
  • 1 ramita de hierba buena


Preparación:

Pelar las peras, cortarlas en cuatro y quitar las pepitas. Exprimir el zumo de las naranjas. Poner a cocer en un cazo las peras cubiertas por el zumo de naranja a fuego lento.

Si las naranjas son ácidas, añadir una cuchara de azúcar. Las peras se tienen que hacer despacito hasta que reduzca y espese el zumo de naranja, removiéndolas de vez en cuando. Una vez reducido en zumo, añadir el chorrito de licor de naranja.

Abrir la lata de muslos confitados y ponerla a calentar al baño maría, hasta que esté derretida la grasa y calientes los muslos. Sacar los muslos con cuidado y colocarlos en una sartén a fuego medio con la piel hacia abajo, hasta que la piel esté dorada y crujiente (unos 5 minutos).

Presentar los muslos en plato con la piel hacia arriba, las peras en abanico alrededor y rociar de salsa de naranja. Decorar con un ramito de hierba buena.