Receta: Confit de Muslo de Pato con Peras
1 de mayo de 2010
Ingredientes para 4 personas:
- 4 Muslos de pato confitados en lata
- 5 peras limoneras poco maduras
- 4 naranjas mínimo
- 1 cuchara sopera de azucar
- 1/2 vaso de chupito de licor de naranja, tipo Grand Marnier
- 1 ramita de hierba buena
Preparación:
Pelar las peras, cortarlas en cuatro y quitar las pepitas. Exprimir el zumo de las naranjas. Poner a cocer en un cazo las peras cubiertas por el zumo de naranja a fuego lento.
Si las naranjas son ácidas, añadir una cuchara de azúcar. Las peras se tienen que hacer despacito hasta que reduzca y espese el zumo de naranja, removiéndolas de vez en cuando. Una vez reducido en zumo, añadir el chorrito de licor de naranja.
Abrir la lata de muslos confitados y ponerla a calentar al baño maría, hasta que esté derretida la grasa y calientes los muslos. Sacar los muslos con cuidado y colocarlos en una sartén a fuego medio con la piel hacia abajo, hasta que la piel esté dorada y crujiente (unos 5 minutos).