Prácticas en Nuestro Centro Ecuestre

31 de mayo de 2010

PRÁCTICAS EN CENTRO ECUESTRE

Buscamos jinetes en prácticas para ayudarnos entre los meses de julio y septiembre 2010.

El Centro Ecuestre está homologado para albergar las prácticas obligatorias del título de Técnico Deportivo de Nivel I.

El Centro suministrará la manutención y el alojamiento para las personas en prácticas.

Si estás interesado, ponte en contacto con nosotros al (34)979 76 91 34.

La Posada de Campos en Villamartín Palencia

El municipio de Villamartín de Campos se localiza apenas a 12 km de la capital de su provincia, hacia el oeste, siendo el acceso principal la carretera que une esta localidad con Autilla del Pino.

A su término municipal también pertenece Revilla de Campos, lugar en el que apenas queda población. La villa toma su apellido de la comarca en la que se encuentra, y su nombre proviene del fundador de la misma, señor de la hidalga familia Martín Ovejero, el cual compró en el siglo XV estas tierras al condado de Osorno, denominándose en adelante Villa de Martín.

En los albores del siglo siguiente tuvo lugar el levantamiento de los Comuneros contra Carlos I, sublevación que Villamartín apoyaría junto con Villaumbrales, Grijota y Mazariegos, lo cual tuvo como consecuencia serias dificultades para estas villas en años posteriores. En el siglo XVII el linaje de los Martín construyó en la localidad su Casa-Palacio, de la cual se conserva la fachada de estilo rococó.

En las calles de la población se pueden contemplar algunos recuerdos del pasado hidalgo de Villamartín, tales como algunas casas blasonadas, o aquella conocida como la Casa de la Inquisición, que debe su nombre a la antigua leyenda que situaba el Tribunal de la Inquisiciónen la misma.

Su iglesia parroquial está dedicada a San Salvador, y en origen era del s. XV, pero en el s. XVIII se derribó, ya que amenazaba ruina, construyéndose la que actualmente se puede visitar, que es de una sola nave con torre de espadaña, y en cuyo interior se pueden admirar retablos barrocos y neoclásicos. También son de destacar las antiguas bodegas de elaboración de vino, a las afueras del pueblo.

Lugares de interés turístico

En un radio de 30 kms. se encuentran:

Las Lagunas de la Nava y de Boada de Campos, reservas ornitológicas naturales, la Casa del Parque de la Nava - Campos y el Centro de Estudios Ambientales, ambos en Fuentes de Nava, y la Casa Museo de la Laguna de Boada, en Boada de Campos (Foto Laguna de la Nava a 10 Kilómetros de Villamartín).

Los castillos medievales de Ampudia (visitable), Belmonte de Campos, Montealegre (visitable), Paradilla del Alcor, Torremormojón...

El Canal de Castilla y sus obras de ingeniería hidráulica (posibilidad de paseos en barco en Medina de Rioseco con travesía de esclusa, y paseos en barca en Herrera de Pisuerga), y el Museo del Canal de Castilla en Villaumbrales. (Paseos en barca en Medina de Rioseco y
Herrera de Pisuerga).

Los Campos Góticos, sus catedrales y museos.

Los Palomares, edificios de arquitectura rural únicos en el mundo, y el Centro de Interpretación del Palomar de Matallana

La Tierra de Campos y sus sorprendentes panorámicas, apreciables desde el Mirador de Autilla del Pino y los Alcores.Rutas gastronómicas: fábrica de quesos de oveja Campos Góticos, en Villerías de Campos, y el ecomuseo de la miel de Valoria del Alcor. (Foto Laguna de Boada, a 5 kilómetros de Villamartín)

La recientemente abierta Villa Romana de la Olmeda y sus mosaicos, a unos 60 kilómetros.

La Tierra de Campos

30 de mayo de 2010

En un pueblo castizo de adobe y tapiales, dominado por la torre de la iglesia con nido de cigüeñas, rebaños de ovejas y magníficos palomares, en medio de los extensos trigales de la meseta castellana, se edifica una "Casa de Postas".

Cuando cruce la verja de entrada a La Posada de Campos, se sentirá retrotraído a los siglos pasados por la solera de las instalaciones: un palomar del siglo XVIII restaurado con mate riales locales y amueblado con piezas de rancio abolengo.

El edificio recrea las antiguas "Casas de Postas" en que las que los viajeros llegados a caballo o en calesa podían hospedarse y reponerse al igual que sus bestias y monturas.

Lo mejor del pato


En este caso, será su paladar el que viaje gracias a la combinación de una cocina exquisita, casera, tradicional con unos productos artesanales de "Lo Mejor del Pato" elaborado por Selectos de Castilla, y otras delicatessen que acompañan a la perfección la Gastronomía del Pato.

Disponibles en nuestro comedor y en nuestra Tienda

Nuestra Tienda

En la tienda de la Posada de Campos encontrará productos nobles de gran calidad :
  • Foie-gras fresco (mi-cuit)
  • Bloc de Foie Gras
  • Confits de muslos, de magrets, ..
  • Jamón de pato
  • Magrets y solomillos frescos
  • Paté de cochinillo, de avestruz, de lechazo, mousse de trucha, etc.
  • vinos
  • Rillettes de pato con Foie
  • Bandejas de presentación de madera de Bambú
  • Cantharellus normales y agridulces
  • Boletus edulis
  • Níscalos
  • Castañas al natural
  • Tomates confitados
  • Crema de Morcilla de Villada
  • artículos de presentación y servicio
  • Libros de Cocina del Foie
  • Guarniciones...
Todos nuestros productos son 100% naturales con garantía de calidad

Encontrará también consejos, recetas, formas y saber hacer, así como todo lo necesario para el pleno disfrute de estos productos de alta calidad.

Sin olvidar las cestas de ocasión, de navidad y otros productos de regalo que nunca fallan a la hora de complacer nuestros gustos y los de nuestros seres más queridos.

Nuestro Centro está especializado en la degustación y venta de toda la gama de los productos del pato elaborados de forma artesanal por la empresa de Villamartin "Selectos de Castilla"

Nuestro Centro Ecuestre

29 de mayo de 2010

El Centro Ecuestre está homologado con un estribo por la Federación Hípica de Castilla y León desde agosto 2006.

Además, ha conseguido la autorización como Empresa de Turismo Activo de Castilla y León en febrero 2009, siendo de las primeras empresas de actividades autorizadas en nuestra comunidad.

Nuestro Centro Ecuestre está ubicado en un entorno de campo abierto que propicia la
práctica de la equitación. Aquí, todo está pensado para proporcionar a los aficionados al caballo servicios de calidad con toda seguridad:
    • Personal formado para su profesión, tanto monitorado como doma.
    • Instalaciones adaptadas al trabajo y bienestar de los caballos y jinetes:
        • pista de trabajo cubierta,
        • dos picaderos,
        • zona de ducha,
        • paddocks,
        • guarnicionería,
        • vestuarios,
        • taquillas,
        • cascos en alquiler o venta...

    Castilla y León Televisión en La Posada de Campos

    2 de mayo de 2010

    Caminos y Sabores de Castilla y León Televisión en La Posada de Campos en Villamartín, Palencia, el 7 de mayo de 2010

    El Programa de gran audiencia nacional Destino España se desplaza a Villamartín de Campos, Palencia (Castilla y León) y entrevista a Isabelle de Prado Gairaud, gerente del Centro de Turismo Rural La Posada de Campos.



    Destino España de RTVE en La Posada de Campos

    Destino España de RTVE en La Posada de Campos en Villamartín, Palencia, en Marzo de 2010


    El Programa de gran audiencia nacional Destino España se desplaza a Villamartín de Campos, Palencia (Castilla y León) y entrevista a Isabelle de Prado Gairaud, gerente del Centro de Turismo Rural La Posada de Campos.


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    Premio al Horseball Palencia por la Federación Hípica de Castilla y León

    En febrero de 2010 La Posada de Campos y el Equipo Horseball Palencia recibió el premio al mejor club de Horseball por la Federación Hípica de Castilla y León




    La Galería de Fotos

    España Directo de RTVE llega por segunda vez a la Possada de Campos

    España Directo llega por segunda vez a la Possada de Campos Caminos en Villamartín, Palencia, en agosto de 2009




    El Programa de gran audiencia nacional Destino España se desplaza, por segunda vez, a Villamartín de Campos, Palencia (Castilla y León) y entrevista a Isabelle de Prado Gairaud, gerente del Centro de Turismo Rural La Posada de Campos.


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    Cena Navideña 2009 en La Posada de Campos

    Todos los años, la Posada de Campos realiza la cena navideña con todos sus clientes y amigos.






    La galería de fotos es de la cena del año 2009:

    España Directo de RTVE en La Posada de Campos

    España Directo de RTVE en La Posada de Campos en Villamartín de Campos, Palencia




    El Programa de gran audiencia nacional de RTVE España Directo se desplaza a Villamartín de Campos, Palencia (Castilla y León) a grabar una receta especial ofrecida en la Posada de Campos, Pato a la Naranja.

    Reportaje se hizo en el verano de 2008 en las instalacions de La Posada de Campos en la localidad de Villamartín de Campos, Palencia.


    Carta de Raciones y Tablas de Degustación

    1 de mayo de 2010


    Carta de Raciones y Tablas de Degustación

    RACIONES FRIAS

    Para 2 personas

    Foie Naturel con flor de sal e higos confitados
    Foie Gras Mi-cuit con pan de pasas y nueces
    Magret Relleno de Foie con Mostaza de Gascogne
    Bloc de Foie Gras de Pato
    Bloc de Foie Gras de Oca con Gelée de Sauternes
    Trucha asolmonada ahumada
    Mousse de Trucha de la Montaña Palentina
    Huevas de Trucha con Mascarpone
    Jamón de Pato natural o ahumado
    Mousse de Foie Gras (elegir: Cognac, Orujo, Pim. Verde)
    Paté de Lechazo Churro
    Paté de Avestruz
    Mollejas o Corazones de Pato Confitados
    Salchichón o Chorizo de Pato
    Rillettes (Paté de carne de pato)
    Ensalada Landesa (ens. verde, coraz. y mollejas conf.)
    Ensalada Imperial (ens. verde, délice, jamón, nueces)
    Melón perfumado al Floc de Gascogne con jamón de pato
    Ceviche de Solomillo de Pato

    15,25 €
    15,25 €
    15,35 €
    11,10 €
    13,75 €
    9,90 €
    4,95 €
    7,25 €
    7,60 €
    4,20 €
    6,40 €
    5,30 €
    9,50 €
    6,40 €
    4,60 €
    10,80 €
    14,65 €
    4,45 €
    6,50 €

    RACIONES CALIENTES (previo encargo)

    Porción individual

    Foie a la plancha con toque de frambuesa
    Consommé de Foie Gras
    Solomillos de pato a la plancha con fondue de cebolla
    Magret fresco de pato asado con mermelada de cebollas
    Muslo de pato confitado con peras en salsa Grand Marnier
    Alas de pato confitadas con lentejas gratinadas al horno
    Confit de magret con manzana y frambuesa (min 4 per.)
    Salteado de manchons confitados con su patata al ajillo
    Cassoulet (judiones blancos con confit y salchicha) *
    Codornices confitadas en nido de berza (min. 2 personas)*
    Gratinado Parmentier (pastel de carne de pato y puré)
    Revuelto de la casa (mollejas, jamón, guisantes, champ.)

    22,90€
    5,55 €
    10,40 €
    12,10 €
    11,75 €
    9,90 €
    12,10 €
    8,70 €
    11,55 €
    11,00 €
    6,95 €
    7,50 €

    CARTA INFANTIL

    Mini tabla de embutidos y patés
    Solomillo de pato a la plancha con macarrones y tomate
    Yogur

    2,20 €
    7,15 €
    1,10 €

    TABLAS DE DEGUSTACIÓN

    Abanico de Foies 2 pers. 41,90 €
    • Foie Naturel con flor de sal e higos confitados
    • Foie Gras Mi – Cuit con pan de pasas y nueces
    • Délice de Foie Gras
    • Bloc de Foie Gras
    Tabla de Embutidos 2 pers. 17,15 €
    • Rillettes
    • Jamón curado de Pato
    • Jamón ahumado de Pato
    • Salchichón de Pato
    • Chorizo de Pato
    Confit de Cochinillo (previo encargo) 4/6 pers. 105,00 €
    • ½ Cochinillo Ibérico con patatas y lechuga
    Confit de Lechazo Churro (previo encargo) 6 pers. 125,00 €
    • ½ Lechazo Churro con patatas y lechuga
    Tabla Gourmet
    2/3 pers. 69,30 €
    4/6 pers. 129,35 €
    • Foie Gras Mi - Cuit
    • Bloc de Foie Gras
    • Paté de Lechazo Churro
    • Jamón de Pato
    • Salchichón de Pato
    • Mollejas Confitadas
    • Ensalada Imperial
    Tabla Campestre
    2/3 pers. 45,05 €
    4/6 pers. 90,10 €
    • Paté de Lechazo Churro
    • Jamón de Pato
    • Mousse de Foie Gras
    • Chorizo de Pato
    • Salchichón de Pato
    • Rillettes
    • Ensalada Landesa
    RACIONES DULCES -Copas individuales 4,60 €
    • Capricho de castaña
    • Higos con naranja
    • Peras con Nuez
    • Mora limonera
    • “Pata de Mulo” curado (queso de oveja) con miel de brezo
    • Frambuesas al Yogur

    Gastronomía y Degustación del Pato

    "Lo Mejor del Pato"

    La cocina, elaborada de forma casera a partir de recetas seculares, pone en relieve la calidad y el sabor de los productos del pato, presentándolos en tablas de degustación, raciones o platos con una variada gama de guarniciones:
    • El Foie natural con Flor de Sal y Mermelada de Higo
    • El confit de magret con manzana asada y frambuesa
    • El solomillo a la plancha con fondue de cebolla



    El Comedor


    El comedor , un antiguo pajar con vista a los picaderos del centro amueblado en estilo de la época, le permitirá degustar los exquisitos y variadísimos platos de la gastronomía del pato, acompañados de una selección de vinos y postres que le sorprenderán.

    Carta de Raciones y Tablas de Degustación 2009

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    Galería General de La Posada de Campos

    Les presentamos una guía fotográfica
    general de lo que ofrecemos aquí en la
    Posada de Campos

    La Posada de Campos, S.L.








    Lista de Productos y Precios - Tienda

    Lista de precios de los productos de la Posada de Campos



    Localización

    Mapa de situación:



    La Posada de Campos en Villamartón de Campos Provincia de Palencia


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    Direcciones:
    Tomar Carretera dirección Palencia.
    Antes de entrar a Palencia, tomar la carretera N-610 dirección León-Benavente.
    La localidad de Villamartin de Campos está a 12 kilómetros de Palencia sobre la carretera N-610 dirección León.

    Receta: Flan de Confit de Pato y Angula de Monte Negra

    Ingredientes (para 4 personas):

    • 1 lata de 4 Alas de pato confitadas “Selectos de Castilla”
    • 1 tarro de 300 gr. de Angula de Monte Negra en aceite “Frutobos”
    • 30 cl. de nata líquida para cocinar (35% M.G.)
    • 2 huevos
    • 1 diente de ajo
    • Sal y pimienta
    Elaboración:
    • Abrir la lata de Alas y calentarla al baño maría. Cuando esté toda la grasa derretida, sacar las piezas, quitar el hueso y la piel, y cortar la carne en trozos pequeños.
    • Reservar al calor en la lata de grasa caliente.
    • Escurrir las setas y “secarlas” en papel de cocina. Saltearlas en una sartén en un poco de grasa de la lata de confit.
    • Salpimentarlas y cortarlas en cuadraditos del mismo tamaño que las alas.
    • Batir los huevos con un poco de sal, añadir la nata, el ajo picado menudo y las setas. Mezclar.
    • Untar con grasa de confit un molde antiadherente. Echar en el fondo la mitad de la mezcla de huevos, luego la carne de alas, y por encima el resto de la mezcla.
    • Cocer al baño maría 40 minutos. Dejar enfriar un poco. Desmoldar y comer tibio.
    Sugerencias de servicio:
    Acompañar de patatas al vapor con un chorrito de nata fresca, y una escarola rizada con vinagreta de mostaza a la antigua. Este flan se puede servir de entrante o primer plato para una comida o cena selecta. La ventaja es que se puede hacer la víspera y calentar ligeramente en el micro-ondas a última hora.

    Nuestro truco:
    Si no dispone de mucho tiempo, con la misma preparación haga un revuelto en vez de
    flan. Mezclar entonces todos los ingredientes y echar a última hora en una sartén con un poco de grasa de confit. Dejar cuajar removiendo de vez en cuando hasta que esté liado pero jugoso. Acompañar al igual que el flan.

    Receta: Confit de Muslo de Pato con Peras

    Ingredientes para 4 personas:
    • 4 Muslos de pato confitados en lata
    • 5 peras limoneras poco maduras
    • 4 naranjas mínimo
    • 1 cuchara sopera de azucar
    • 1/2 vaso de chupito de licor de naranja, tipo Grand Marnier
    • 1 ramita de hierba buena


    Preparación:

    Pelar las peras, cortarlas en cuatro y quitar las pepitas. Exprimir el zumo de las naranjas. Poner a cocer en un cazo las peras cubiertas por el zumo de naranja a fuego lento.

    Si las naranjas son ácidas, añadir una cuchara de azúcar. Las peras se tienen que hacer despacito hasta que reduzca y espese el zumo de naranja, removiéndolas de vez en cuando. Una vez reducido en zumo, añadir el chorrito de licor de naranja.

    Abrir la lata de muslos confitados y ponerla a calentar al baño maría, hasta que esté derretida la grasa y calientes los muslos. Sacar los muslos con cuidado y colocarlos en una sartén a fuego medio con la piel hacia abajo, hasta que la piel esté dorada y crujiente (unos 5 minutos).

    Presentar los muslos en plato con la piel hacia arriba, las peras en abanico alrededor y rociar de salsa de naranja. Decorar con un ramito de hierba buena.

    Receta: Magret de Pato a la Naranja

    Para dos personas
    Ingredientes:
    • 1 Magret Fresco de Pato de "Selectos de Castiila"
    • 1/2 pastilla de caldo de ave y 1/2 vaso de agua
    • Sal, pimienta, 5 cucharadas soperas de vinagre de vino tinto
    • 2 naranjas, 50 gr. de mantequilla

    Hacer unos cortes en el magret por la parte de la grasa, salpimentar el magret por ambas caras, y poner a la sartén sin aceite a fuego medio con la piel hacia abajo. Mantener unos 10 minutos, hasta que la piel esté dorada y se haya desgrasado.


    Retirar la grasa de la sartén y dar la vuelta al magret. Hacerle unos 3 minutos más del lado de la carne.

    Retirar y reservar el magret. Mientras tanto, cortar una naranja entera en cuatro y poner a dorar en otra sartén con la mitad de la mantequilla, dando la vuelta a los cuartos para que se doren por ambas caras.

    En la sartén del magret, echar el vinagre, el zumo de la otra naranja y el caldo de ave hecho con 1/2 pastilla y 1/2 vaso de agua. Dejar reducir hasta que espese la salsa, y hechar en el último momento el resto de la mantequilla para liar la salsa.

    Cortar el magret en lonchas de 1 cm. de grosor, y presentar en una bandeja el magret fileteado, los cuartos de naranja y napear con la salsa. Adornar con un ramo verde de menta, perejil, ...


    Para ver cómo hacer la receta, vea la grabación hecha por el Proprama "España Directo" en La Posada de Campos en la dirección: http://www.youtube.com/watch?v=_1w9s-xG3Zg

    Equipo de Horseball


    La Posada de Campos es el centro de aprendizaje y entrenamiento del Equipo de Horseball de Castilla y León, El Horseball Palencia.

    El equipo está dirigido por Manuel y Javier De Prado y en el año 2010 resultó campeón en la competición de la liga norte.

    El objetivo del equipo es ser referente a nivel nacional y competir al máximo nivel en los campeonatos europeos y en el Mundial de Horseball, una competición en la que compiten países de Europa y América, Australia y China.